Dicas da Vigilância Sanitária
Curta seu carnaval sem problemas

* Cuidado com os alimentos manipulados e comercializados na rua. O ideal é que sejam evitados,mas se você precisar realmente consumi-los, observe bem as condições de higiene do local e de quem os manipulam.

* Observe sempre se os alimentos ou bebidas trazem informações sobre sua procedência, composição, local de fabricação e data de validade.

* Prefira bebidas preparadas na hora e na vista do consumidor.

* Ao consumir alimentos ou bebidas já acondicionadas, verifique a data de validade do produto.

* Dê preferência para os estabelecimentos que utilizam embalagens (copos, pratos e talheres) descartáveis, que devem ser inutilizados após o uso.

* É recomendável evitar, também, água e bebidas tipo suco ou “batidas” não industrializados, que já vêm prontos para o consumo, acondicionados em sacos ou garrafas plásticos sem a identificação e o endereço do produtor.

* Evite alimentos do tipo “churrasquinho-de-gato” e cachorro-quente manipulados por desconhecidos, pois podem ser preparados com molhos e carnes de origem questionáveis.


Fonte: SMCS Jornalismo - fev 2004


imprimir       Volta

www.carnaxe.com.br